Vorspeisen:

  • Garnelen in Kräuterbutter geschwenkt
    auf Raukesalat mit Parmesansplitter und ofenfrisches Baguettbrot
    – 10,50 €
  • Räucherlachs an Reibekuchen
    mit Preiselbeer – Meerrettichsahne
    – 12,50 €

Suppen:

  • Rinderkraftbrühe mit Einlage
    – 3,90 €
  • Toskanische Paprikacremesuppe
    mit Olivenöl und Parmesan
    – 5,90 €
  • Cremesuppe
    von frischen Pfifferlingen
    – 5,90 €

Salatvariationen:

  • Hausgemachte gebackene Pfifferling-Kartoffelplätzchen
    mit Kräuterschmand an sommerlichen Salaten
    – 17,50 €
  • Salat & Geflügel
    Streifen von der Hähnchenbrust in Rosmarinbutter gebraten auf knackig bunt gemischten Salat mit Joghurtdressing
    – 8,50 € Vorspeisenportion
    – 13,50 € Hauptgang
  • Salat & Pfifferlinge vegetarisch
    Bunte sommerliche Salate mit lauwarm marinierten Pfifferlingen in Himbeer-Kräutervinaigrette
    – 11,50 € Vorspeisenportion
    – 16,50 € Hauptgang
  • Mediterraner Salat
    Knackig bunt gemischte Salate mit Thunfisch, Oliven, Mozzarella und Schinken in Balsamico-Vinaigrette
    – 8,50 € Vorspeisenportion
    – 13,50 € Hauptgang

Wir servieren zu allen Salaten ofenfrisches Baguettebrot


Von Grill & Pfanne:

  • Schweinemedaillons
    auf einer Portweinsauce mit Marktgemüse und Kartoffelgratin
    – 17,50 €
  • Berner Leckerli
    Streifen vom Schweinefilet in Weißweinsauce pikant abgeschmeckt mit Waldpilzen und Bergkäse,
    Berner Rösti und buntem Salatteller
    – 16,90 €
  • Paniertes Schweineschnitzel
    mit Rahmpfifferlingen, Bratkartoffeln und buntem Salattelller
    – 19,50 €
  • Zigeuner Art
    mit Pommes Frites und buntem Salatteller
    – 15,50 €
  • Das Währentrupper
    Gefülltes Schnitzel mit Pfifferlingen, rohem Schinken und Bergkäse, Sauce Bearnaise,
    Bratkartoffeln und buntem Salatteller
    – 21,50 €

Steaks aus Argentinien:

Wir grillen Ihr Steak medium (rosa)
auf Wunsch: englisch (rot) oder well done (durch)

  • Rumpsteak mit Kräuterbutter und Bohnenbündchen
    – 22,50 € / 250g
    – 26,50 € / 350g
  • Filetsteak 200g
    Karibisches Pfeffersteak mit grünen Pfeffer in Rahm und Cognac abgeschmeckt, Ananas, Peperoni, Kräuterbutter und buntem Salatteller
    – 28,50 €
  • Filetsteak „Surf & Turf“
    mit gegrillter Garnele, Kräuterbutter, Portweinsauce und buntem Salatteller
    – 29,50 €
  • Filetsteak
    mit frischen Pfifferlingen, Kräuterbutter, Sauce Bearnaise und buntem Salatteller
    – 34,50 €

Als Beilage wählen Sie Pommes Frites, Bratkartoffeln oder Kartoffelgratin


Fisch:

  • Mügge´s Fischplatte
    mit gebratenen Filets von Zander, Lachs & Bachsaibling garniert mit Garnelen an einer Limettensauce dazu Rosmarinkartoffeln & ein bunter Salatteller
    – 21,50 €
  • Trapphof – Senne – Forelle
    „Blau“ oder „Müllerin“ mit zerlassener Butter, Petersilienkartoffeln & buntem Salatteller
    – 18,50 €
  • Filet vom Bachsaibling
    auf Pestospitzkohl, weiße Buttersauce und Rosmarinkartoffeln
    – 18,50 €

Geflügel:

  • Entenbrust – rosa gebraten
    auf Mango – Ingwersauce, Pfannengemüse und Sesamschupfnudeln
    – 21,50 €
  • Hähnchenmedaillons
    auf Kerbelsauce, Bandnudeln, bunter Salatteller
    – 16,50 €
  • Hähnchen Spezial
    Paniertes kleines Hähnchenbrustfilet mit Birne & Camembert überbacken, Salatgarnitur und ofenfrischem Baguettebrot
    – 13,50 €

Für unsere kleinen Gäste:

  • „Pumuckel“
    Kleines paniertes Schnitzel mit Gemüse und Pommes Frites
    – 9,50 €
  • „Pokemon`s  Lieblingsschmaus“
    Eierpfannkuchen mit Apfelmus
    – 9,50 €
  • „Tom & Jerry“
    Chicken Nuggets mit Pommes Frites und Rohkost
    – 9,50 €

Westfälisch – lippisch – deftig:

  • Jobst`s Hausmacher Sülze
    mit Remouladensauce, Bratkartoffeln, Salatgarnitur
    – 13,00 €
  • Lippisches Brotzeitbrett Herzhaftes & Deftiges aus bäuerlicher Schlachtung mit Brot & Butter – dazu ein Wippermann Wacholder
    – 10,00 €
  • Matjesfilet „Hausfrauen Art“
    – fein, zart, nussig –
    mit Zwiebel – Apfel – Gurken – Remoulade, Bratkartoffeln und Salatgarnitur
    – 15,50 €
  • Strammer Max
    mit luftgetrocknetem Schinken, zwei Spiegeleiern & Salatgarnitur
    – 10,00 €

Vegetarisch:

  • Cremesuppe
    von frischen Pfifferlingen
    – 5,90 €
  • Toskanische Paprikacremesuppe
    mit Olivenöl und Parmesan
    – 5,90 €
  • Hausgemachte gebacken Pfifferling-Kartoffelplätzchen
    mit Kräuterschmand an sommerlichen Salaten, Baguettebrot
    – 17,50 €
  • Serviettenknödel
    mit Rahmpfifferlingen, Blattsalate
    – 17,50 €
  • Gebackener Camembert im Mandelkleid
    mit Melone, Orange, Preiselbeeren, gebackener Petersilie und Baguettebrot
    – 13,50 €
  • Tagliatelle mit Pfifferlingen,
    Parmesan, Blattsalate
    – 16,50 €
  • Großer Salatteller
    mit lauwarm marinierten Pfifferlingen an Himbeer-Kräuter-Vinaigrette und Baguettebrot
    – 16,50 €

Süßes Finale:

  • Hausgemachtes Mango-Tiramisu mit Vanillesauce
    – 8,90 €
  • Gratinierte Rhabarber-Erdbeer-Grütze mit Vanilleeis
    – 5,50 €
  • Honigparfait an Mangosauce und marinierten Beeren
    6,50 €
  • Früchteeisbecher mit Schlagsahne
    – 7,50 €
  • Espresso mit Espresso Krokant Eis
    – 5,50 €
  • Eisschokolade / Eiskaffee
    Sanfter Engel
    – je 5,50 €
Menü