Die aktuelle Speisekarte für August 2020 ist online. Unser Küchchef hat saisonale und regionale Leckereien für Sie zusammen gestellt.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch.
Ihr Hotel Mügge Team
Vorspeisen:
- Garnelen in Kräuterbutter geschwenkt
auf Raukesalat mit Parmesansplitter und ofenfrisches Baguettbrot
– 10,50 € - Räucherlachs an Reibekuchen
mit Preiselbeer – Meerrettichsahne
– 12,50 €
Suppen:
- Rinderkraftbrühe mit Einlage
– 3,90 € - Toskanische Paprikacremesuppe
mit Olivenöl und Parmesan
– 5,90 € - Cremesuppe
von frischen Pfifferlingen
– 5,90 €
Salatvariationen:
- Hausgemachte gebackene Pfifferling-Kartoffelplätzchen
mit Kräuterschmand an sommerlichen Salaten
– 17,50 € - Salat & Geflügel
Streifen von der Hähnchenbrust in Rosmarinbutter gebraten auf knackig bunt gemischten Salat mit Joghurtdressing
– 8,50 € Vorspeisenportion
– 13,50 € Hauptgang - Salat & Pfifferlinge vegetarisch
Bunte sommerliche Salate mit lauwarm marinierten Pfifferlingen in Himbeer-Kräutervinaigrette
– 11,50 € Vorspeisenportion
– 16,50 € Hauptgang - Mediterraner Salat
Knackig bunt gemischte Salate mit Thunfisch, Oliven, Mozzarella und Schinken in Balsamico-Vinaigrette
– 8,50 € Vorspeisenportion
– 13,50 € Hauptgang
Wir servieren zu allen Salaten ofenfrisches Baguettebrot
Von Grill & Pfanne:
- Schweinemedaillons
auf einer Portweinsauce mit Marktgemüse und Kartoffelgratin
– 17,50 € - Berner Leckerli
Streifen vom Schweinefilet in Weißweinsauce pikant abgeschmeckt mit Waldpilzen und Bergkäse,
Berner Rösti und buntem Salatteller
– 16,90 € - Paniertes Schweineschnitzel
mit Rahmpfifferlingen, Bratkartoffeln und buntem Salattelller
– 19,50 € - Zigeuner Art
mit Pommes Frites und buntem Salatteller
– 15,50 € - Das Währentrupper
Gefülltes Schnitzel mit Pfifferlingen, rohem Schinken und Bergkäse, Sauce Bearnaise,
Bratkartoffeln und buntem Salatteller
– 21,50 €
Steaks aus Argentinien:
Wir grillen Ihr Steak medium (rosa)
auf Wunsch: englisch (rot) oder well done (durch)
- Rumpsteak mit Kräuterbutter und Bohnenbündchen
– 22,50 € / 250g
– 26,50 € / 350g - Filetsteak 200g
Karibisches Pfeffersteak mit grünen Pfeffer in Rahm und Cognac abgeschmeckt, Ananas, Peperoni, Kräuterbutter und buntem Salatteller
– 28,50 € - Filetsteak „Surf & Turf“
mit gegrillter Garnele, Kräuterbutter, Portweinsauce und buntem Salatteller
– 29,50 € - Filetsteak
mit frischen Pfifferlingen, Kräuterbutter, Sauce Bearnaise und buntem Salatteller
– 34,50 €
Als Beilage wählen Sie Pommes Frites, Bratkartoffeln oder Kartoffelgratin
Fisch:
- Mügge´s Fischplatte
mit gebratenen Filets von Zander, Lachs & Bachsaibling garniert mit Garnelen an einer Limettensauce dazu Rosmarinkartoffeln & ein bunter Salatteller
– 21,50 € - Trapphof – Senne – Forelle
„Blau“ oder „Müllerin“ mit zerlassener Butter, Petersilienkartoffeln & buntem Salatteller
– 18,50 € - Filet vom Bachsaibling
auf Pestospitzkohl, weiße Buttersauce und Rosmarinkartoffeln
– 18,50 €
Geflügel:
- Entenbrust – rosa gebraten
auf Mango – Ingwersauce, Pfannengemüse und Sesamschupfnudeln
– 21,50 € - Hähnchenmedaillons
auf Kerbelsauce, Bandnudeln, bunter Salatteller
– 16,50 € - Hähnchen Spezial
Paniertes kleines Hähnchenbrustfilet mit Birne & Camembert überbacken, Salatgarnitur und ofenfrischem Baguettebrot
– 13,50 €
Für unsere kleinen Gäste:
- „Pumuckel“
Kleines paniertes Schnitzel mit Gemüse und Pommes Frites
– 9,50 € - „Pokemon`s Lieblingsschmaus“
Eierpfannkuchen mit Apfelmus
– 9,50 € - „Tom & Jerry“
Chicken Nuggets mit Pommes Frites und Rohkost
– 9,50 €
Westfälisch – lippisch – deftig:
- Jobst`s Hausmacher Sülze
mit Remouladensauce, Bratkartoffeln, Salatgarnitur
– 13,00 € - Lippisches Brotzeitbrett Herzhaftes & Deftiges aus bäuerlicher Schlachtung mit Brot & Butter – dazu ein Wippermann Wacholder
– 10,00 € - Matjesfilet „Hausfrauen Art“
– fein, zart, nussig –
mit Zwiebel – Apfel – Gurken – Remoulade, Bratkartoffeln und Salatgarnitur
– 15,50 € - Strammer Max
mit luftgetrocknetem Schinken, zwei Spiegeleiern & Salatgarnitur
– 10,00 €
Vegetarisch:
- Cremesuppe
von frischen Pfifferlingen
– 5,90 € - Toskanische Paprikacremesuppe
mit Olivenöl und Parmesan
– 5,90 € - Hausgemachte gebacken Pfifferling-Kartoffelplätzchen
mit Kräuterschmand an sommerlichen Salaten, Baguettebrot
– 17,50 € - Serviettenknödel
mit Rahmpfifferlingen, Blattsalate
– 17,50 € - Gebackener Camembert im Mandelkleid
mit Melone, Orange, Preiselbeeren, gebackener Petersilie und Baguettebrot
– 13,50 € - Tagliatelle mit Pfifferlingen,
Parmesan, Blattsalate
– 16,50 € - Großer Salatteller
mit lauwarm marinierten Pfifferlingen an Himbeer-Kräuter-Vinaigrette und Baguettebrot
– 16,50 €
Süßes Finale:
- Hausgemachtes Mango-Tiramisu mit Vanillesauce
– 8,90 € - Gratinierte Rhabarber-Erdbeer-Grütze mit Vanilleeis
– 5,50 € - Honigparfait an Mangosauce und marinierten Beeren
6,50 € - Früchteeisbecher mit Schlagsahne
– 7,50 € - Espresso mit Espresso Krokant Eis
– 5,50 € - Eisschokolade / Eiskaffee
Sanfter Engel
– je 5,50 €