Das Beste der Saison
Deftiger Grünkohl mit zweierlei Kohlwürsten und Kasseler dazu Bratkartoffeln oder Salzkartoffeln
– 24,50 €
Wildererpfännchen: Variation von Wildpret, Preiselbeerbirne, Portweinsauce, Rosenkohl und Röstis
– 34,50 €
Ofenfrischer Braten vom Hirschkalb mit Rotweinsauce, Preiselbeerbirne, Rahmwirsing und Krusteln
– 29,50 €
Wildragout in Burgundersauce mit Preiselbeerbirne, Apfelrotkohl und Kürbis-Spätzle
– 28,50 €
……zum Schluss was Süsses: warme Portweinpflaumen mit Walnuss-Eis und Schlagsahne
– 9,50 €
Vorspeisen und Suppen
- Ein Reibeküchlein mit Räucherlachs und Honig-Senf-Sauce
– 9,90 € - Garnelen in Kräuterbutter geschwenkt auf Feldsalat mit Parmesan, Baguettebrot
– 14,90 € - Rinderkraftbrühe mit reichlich Einlage, Baguettebrot
– 5,90 € - Kürbiscremesuppe mit gerösteten Kernen und steirischem Kernöl, Baguettebrot
– 7,50 €
Salatvariationen:
- Salat und Fisch
in Limettenbutter gebratenes Filet vom Bachsaibling an Blattsalaten mit Sauce Vinaigrette, Baguettebrot
– 23,50 € - Salat und Hähnchen
in Rosmarinbutter gebratene Hähnchenbrust auf marktfrischen Salaten, Joghurtdressing, Baguettebrot
– 20,50 € - Salat und Herbstfrüchte
mit karamellisierten Birnenspalten, Walnüssen, gebratenem Kürbis und Himbeer-Orangen-Dressing, Baguettebrot
– 17,50 € - Salat und Rind
gebratene Rinderstreifen mit herzhaft zubereiteten Champignons an bunten Blattsalaten, Sauce Vinaigrette, Baguettebrot
– 23,50 €
Aus Grill & Pfanne:
- Schweinemedaillons- saftig medium gebraten
auf einer Portweinsauce mit Marktgemüse und Krusteln
– 25,50 € - Champignonrahmschnitzel
mit Bratkartoffeln und buntem Salatteller
– 23,50 € - Feuerland – Schnitzel
mit würziger Sauce aus Paprika und Zwiebel nach Zigeunerart, pommes frites und buntem Salatteller
– 23,50 € - Das Währentruper
gefülltes Schweineschnitzel mit Champignons, rohem Schinken und Bergkäse, Sauce Bearnaise, Bratkartoffeln, buntem Salatteller
– 25,50 € - Berner Leckerli
Streifen vom Schweinefilet in Weissweinsauce pikant abgeschmeckt mit Champignons und Bergkäse, Berner Rösti und ein bunter Salatteller
– 25,50 €
Steaks aus Argentinien:
Wir grillen Ihr Steak medium
auf Wunsch: englisch – rare oder well done – durch
Unsere Rumpsteaks werden mit Fettrand gegrillt, damit der saftige Fleischgeschmack erhalten bleibt.
- Argentinisches Rumpsteak mit Kräuterbutter und Bohnengemüse
– 32,50 € / 250g Lady`s Cut
– 36,50 € / 350g Gentlement`s Cut - Filetsteak mit gebratenen Champignons, Kräuterbutter, Sauce Bearnaise und buntem Salatteller
– 39,50 € - Karibisches Pfefferfiletsteak mit grünem Pfeffer in Rahm und Cognac abgeschmeckt, gegrillte Ananas, Peperoni, Kräuterbutter und buntem Salatteller
– 39,50 €
Als Beilage wählen Sie pommes frites oder Bratkartoffeln
Fisch
- Filet vom Bachsaibling
in Limettenbutter gebraten auf Rahmwirsing, Kräutersauce, Rosmarinkartoffeln
– 29,50 € - Mügge`s Fischplatte mit gebratenen Filets von Zander, Rotbarsch und Bachsaibling, garniert mit Garnelen an Limettensauce dazu Rosmarinkartoffeln und ein bunter Salatteller
– 34,50 € - Detmolder Forelle vom Köllerhof „Blau“ oder „Müllerin“ mit zerlassener Butter, Petersilienkartoffeln und buntem Salatteller
– 26,50 €
Leckereien für den kleinen Hunger:
- Gebackener Camembert im Mandelkleid, Preiselbeersahne, gebackene Petersilie, Baguettebrot
– 19,50 € - Iberg-Krüstchen – mit Röstzwiebeln und Spiegelei, Salatgarnitur, Baguettebrot
– 19,50 € - Hähnchen Spezial -panierte Hähnchenbrust mit Birne und Camembert überbacken, Salatgarnitur, Baguettebrot
– 19,50 € - Herrensteak-kleines Rumpsteak mit Röstzwiebeln und Spiegelei, Salatgarnitur, Baguettebrot
– 24,50 €
Vegetarisch:
- Kürbiscremesuppe mit gerösteten Kernen und steirischem Kernöl, Baguettebrot
– 7,50 € - Salat und Herbstfrüchte mit karamellisierten Birnenspalten, Walnüssen, gebratenem Kürbis und Himbeer-Orangen-Dressing
– 17,50 € - gebackener Camembert im Mandelkleid, Preiselbeeren, gebackene Petersilie, Baguettebrot
– 19,50 € - Knödel-Trio: Kasknödel, Rote Beete Knödel, Spinatknödel dazu Tomaten-Basilikum-Sauce und ein bunter Salatteller
– 23,50 €
Für Kinder bis 12Jahre:
- Chicken Nuggets mit pommes frites und Rohkost
– 15,50 € - kleines paniertes Schnitzelchen mit Gemüse und pommes frites
– 15,50 € - Zwei Reibeküchlein mit Apfelmus
– 10,50 €
Süsses Finale:
- Espresso Zermatt mit einer Kugel Espresso – Krokant-Eis
– 6,50 € - Glas Zitronensorbet mit Prosecco
– 7,50 € - Heiße Liebe mit heißen Himbeeren, Vanilleeis, Schlagsahne
– 7,90 € - Warme Portweinpflaumen mit Walnuss-Eis und Schlagsahne
– 9,50 €