Speisekarte

Vorspeisen:

  • Garnelen in Kräuterbutter geschwenkt auf Feldsalat mit Parmesansplittern und ofenfrischem Baguettebrot
    – 10,50 €
  • Ein Reibeküchlein mit Räucherlachs und Honig-Senf-Sauce
    – 6,00€

Suppen:

  • Rinderkraftbrühe mit reichlich Einlage
    – 4,20€
  • Kürbiscremesuppe mit steirischem Kernöl und gerösteten Kernen
    – 6,50 €
  • Wildrahmsuppe mit Pistaziennocken 6,50€

Salatvariationen:

  • Salat und Hähnchen
    in Rosmarinbutter gebratene Hähnchenbrust auf marktfrischen Salaten, Joghurtdressing, Baguettebrot
    – 15,50€
  • Herbstliche Blattsalate mit Himbeer-Orangen-Dressing, karamellisierten Birnenspalten, Walnüssen, gebratenem Kürbis, Baguettebrot 14,50€
  • zusätzlich mit Hirschkalbscheiben = 18,50€ komplett mit Salat
  • Salat & Fisch
    In Limettenbutter gebratenes Bachsaiblingsfilet auf marktfrischen Salaten, Baguettebrot
    – 17,50€

Aus Grill & Pfanne:

  • Schweinemedaillons- saftig medium gebraten
    auf einer Portweinsauce mit Marktgemüse und Krusteln
    – 18,50 €
  • Hähnchenmedaillons
    auf  Tomaten-Ingwersauce, Tagliatelle , bunter Salatteller
    – 17,50€
  • Berner Leckerli
    Streifen vom Schweinefilet in Weißweinsauce pikant abgeschmeckt mit Champignons und Bergkäse, Berner Rösti und buntem Salatteller
    – 18,50 €
  • Champignonrahmschnitzel
    mit Bratkartoffeln und buntem Salatteller
    – 17,50 €
  • Feuerland – Schnitzel
    mit würziger Sauce aus Paprika und Zwiebel nach Zigeunerart,  pommes frites und buntem Salatteller
    – 17,50 €
  • Das Währentruper
    Gefülltes Schnitzel mit Champignons, rohem Schinken und Bergkäse, Sauce Bearnaise, Bratkartoffeln und buntem Salatteller
    – 21,50 €

Steaks aus Argentinien:

Wir grillen Ihr Steak medium
auf Wunsch: englisch – rare oder well done -durch

  • Argentinisches Rumpsteak mit Kräuterbutter und Bohnengemüse
    – 23,50 € / 250g Lady`s Cut
    – 27,50 € / 350g Gentlement`s Cut
  • Filetsteak
    Karibisches Pfeffersteak mit grünem Pfeffer in Rahm und Cognac abgeschmeckt, Ananas, Peperoni, Kräuterbutter und buntem Salatteller
    – 34,50 €
  •  Filetsteak
    mit geschmorten Champignons, Kräuterbutter, Sauce Bearnaise und buntem Salatteller
    – 34,50 €

Als Beilage wählen Sie pommes frites oder Bratkartoffeln


Fisch:

  • Mügge´s Fischplatte
    mit gebratenen Filets von Zander, Lachs & Bachsaibling garniert mit Garnelen an einer Limettensauce dazu Rosmarinkartoffeln & ein bunter Salatteller
    – 23,50 €
  •  Detmolder Forelle vom Köllerhof
    „Blau“ oder „Müllerin“ mit zerlassener Butter, Petersilienkartoffeln & buntem Salatteller
    – 20,50 €
  • Filet vom Bachsaibling
    in Limettenbutter gebraten auf Ofengemüse, weisse Buttersauce, Rosmarinkartoffeln
    – 20,50 €
  • Matjesfilet nussig-mild-zart – nach Art der Hausfrau, Remouladensauce, Bratkartoffeln
  • 15,50€

Das Beste der Saison

  • Wildrahmsuppe mit Pistaziennocken
    – 6,50€
  • Kürbiscremesuppe mit steirischem Kernöl und gerösteten Kernen
    –  6,50€
  • Herbstliche Blattsalate in Himbeer-Orangendressing, karamellisierte Birnenspalten, Walnüsse, gebratener Kürbis
    – 14,50€
    – zusätzlich mit Lauwarmen Hirschkalbstreifen in Gemüsevinaigrette mit Salat komplett
    – 18,50€
  • Wildererpfännchen
  • Kurzgebratene Variation von Wildpret, Preiselbeerbirne, Portweinsauce, Rahmwirsing, Serviettenknödel
    – 27,50€
  • Ofenfrischer Braten vom Hirschkalb, Rotweinsauce, Preiselbeerbirne, Rosenkohl, Kürbis-Spätzle
    – 22,50€
  • Wildragout in Burgundersauce, Preiselbeerbirne, Apfelrotkohl, Kürbis-Spätzle
    – 20,50€

Leckereien für den kleinen Hunger

  • Gebackener Camembert im Mandelkleid, Preiselbeersahne, gebackene Petersilie, Baguettebrot
    – 14,50€
  • Iberg-Krüstchen –  mit Röstzwiebeln und Spiegelei, Salatgarnitur, Baguettebrot
    – 14,50€
  • Hähnchen Spezial -panierte  Hähnchenbrust mit Birne und Camembert überbacken, Salatgarnitur, Baguettebrot
    – 14,50€
  • Herrensteak-kleines Rumpsteak mit Röstzwiebeln und Spiegelei, Salatgarnitur, Baguettebrot
    – 17,50€

Vegetarisch

  • Kürbisctremesüppchen mit steirischem Kernöl und gerösteten Kernen
    – 6,50€
  • Herbstliche Blattsalate mit Himbeer-Orangen-Dressing, karamellisierten Birnenspalten,Walnüssen, gebratenem Kürbis
    – 14,50€
  • gebackener Camembert im Mandelkleid, Preiselbeeren, gebackene Petersilie, Baguettebrot
    – 14,50€
  • Kräuter – Crepe gefüllt mit mediterranen Gemüse, Tomaten-Basilikumsauce, Salatgarnitur
    – 14,50€
  • Portion Rahmchampignons mit Tagliatelle, bunter Salatteller
    – 14,50€

Westfälisch-Lippisch- Deftig

  • Lippisches Brotzeitbrett – Herzhaftes und Deftiges aus bäuerlicher Schlachtung, dazu ein Wippermann Wacholder
    – 12,00€
  • Jobst`s würzige Hausmacher Sülze, Remouladensauce, Bratkartoffeln
    – 13,50€
  • Strammer Max  mit luftgetrocknetem Schinken, zwei Spiegeleiern, Salatgarnitur
    – 10,00€

Für unsere kleinen Gäste

  • Chicken Nuggets mit pommes frites und Rohkost
    – 9,50€
  • kleines paniertes Schnitzelchen mit Gemüse und pommes frites
    – 9,50€
  • Zwei Reibeküchlein mit Apfelmus
    – 6,50€

Süsses Finale

  • Hausgemachtes Mango-Tiramisu mit Eierlikör-Vanille-Sauce
    – 8,90€
  • Gratinierte Pflaumen-Apfel-Grütze mit Walnusseis
    – 6,50€
  • Früchte – Eisbecher mit Schlagsahne
    – 7,50€
  • Espresso Zermatt mit einer Kugel Espresso – Krokant- Eis
    – 5,50€
Menü