Speisekarte

Das Beste der Saison

Deftiger Grünkohl mit zweierlei Kohlwürsten und Kasseler dazu Bratkartoffeln oder Salzkartoffeln
– 24,50 €

Wildererpfännchen: Variation von Wildpret, Preiselbeerbirne, Portweinsauce, Rosenkohl und Röstis
– 34,50 €

Ofenfrischer Braten vom Hirschkalb mit Rotweinsauce, Preiselbeerbirne, Rahmwirsing und Krusteln
– 29,50 €

Wildragout in Burgundersauce mit Preiselbeerbirne, Apfelrotkohl und Kürbis-Spätzle
– 28,50 €

……zum Schluss was Süsses: warme Portweinpflaumen mit Walnuss-Eis und Schlagsahne
– 9,50 €

 

 

Vorspeisen und Suppen

  • Ein Reibeküchlein mit Räucherlachs und Honig-Senf-Sauce
    – 9,90 €
  • Garnelen in Kräuterbutter geschwenkt auf Feldsalat mit Parmesan, Baguettebrot
    – 14,90 €
  • Rinderkraftbrühe mit reichlich Einlage, Baguettebrot
    – 5,90 €
  • Kürbiscremesuppe mit gerösteten Kernen und steirischem Kernöl, Baguettebrot
    – 7,50 €

Salatvariationen:

  • Salat und Fisch
    in Limettenbutter gebratenes Filet vom Bachsaibling an Blattsalaten mit Sauce Vinaigrette, Baguettebrot
    – 23,50 €
  • Salat und Hähnchen
    in Rosmarinbutter gebratene Hähnchenbrust auf marktfrischen Salaten, Joghurtdressing, Baguettebrot
    – 20,50 €
  • Salat und Herbstfrüchte
    mit karamellisierten Birnenspalten, Walnüssen, gebratenem Kürbis und Himbeer-Orangen-Dressing, Baguettebrot
    – 17,50 €
  • Salat und Rind
    gebratene Rinderstreifen mit herzhaft zubereiteten Champignons an bunten Blattsalaten, Sauce Vinaigrette, Baguettebrot
    – 23,50 €

Aus Grill & Pfanne:

  • Schweinemedaillons- saftig medium gebraten
    auf einer Portweinsauce mit Marktgemüse und Krusteln
    – 25,50 €
  • Champignonrahmschnitzel
    mit Bratkartoffeln und buntem Salatteller
    – 23,50 €
  • Feuerland – Schnitzel
    mit würziger Sauce aus Paprika und Zwiebel nach Zigeunerart,  pommes frites und buntem Salatteller
    – 23,50 €
  • Das Währentruper
    gefülltes Schweineschnitzel mit Champignons, rohem Schinken und Bergkäse, Sauce Bearnaise, Bratkartoffeln, buntem Salatteller
    – 25,50 €
  • Berner Leckerli
    Streifen vom Schweinefilet in Weissweinsauce pikant abgeschmeckt mit Champignons und Bergkäse, Berner Rösti und ein bunter Salatteller
    – 25,50 €

Steaks aus Argentinien:

Wir grillen Ihr Steak medium
auf Wunsch: englisch – rare oder well done – durch

Unsere Rumpsteaks werden mit Fettrand gegrillt, damit der saftige Fleischgeschmack erhalten bleibt.

  • Argentinisches Rumpsteak mit Kräuterbutter und Bohnengemüse
    – 32,50 € / 250g Lady`s Cut
    – 36,50 € / 350g Gentlement`s Cut
  • Filetsteak mit gebratenen Champignons, Kräuterbutter, Sauce Bearnaise und buntem Salatteller
    – 39,50 €
  • Karibisches Pfefferfiletsteak mit grünem Pfeffer in Rahm und Cognac abgeschmeckt, gegrillte Ananas, Peperoni, Kräuterbutter und buntem Salatteller
    – 39,50 €

Als Beilage wählen Sie pommes frites oder Bratkartoffeln

 


 

Fisch

  • Filet vom Bachsaibling
    in Limettenbutter gebraten auf  Rahmwirsing, Kräutersauce, Rosmarinkartoffeln
    – 29,50 €
  • Mügge`s Fischplatte mit gebratenen Filets von Zander, Rotbarsch und Bachsaibling, garniert mit Garnelen an Limettensauce dazu Rosmarinkartoffeln und ein bunter Salatteller
    – 34,50 €
  • Detmolder Forelle vom Köllerhof „Blau“ oder „Müllerin“ mit zerlassener Butter, Petersilienkartoffeln und buntem Salatteller
    – 26,50 €

Leckereien für den kleinen Hunger:

  • Gebackener Camembert im Mandelkleid, Preiselbeersahne, gebackene Petersilie, Baguettebrot
    – 19,50 €
  • Iberg-Krüstchen –  mit Röstzwiebeln und Spiegelei, Salatgarnitur, Baguettebrot
    – 19,50 €
  • Hähnchen Spezial -panierte  Hähnchenbrust mit Birne und Camembert überbacken, Salatgarnitur, Baguettebrot
    – 19,50 €
  • Herrensteak-kleines Rumpsteak mit Röstzwiebeln und Spiegelei, Salatgarnitur, Baguettebrot
    – 24,50 €

Vegetarisch:

  • Kürbiscremesuppe  mit gerösteten Kernen und steirischem Kernöl, Baguettebrot
    – 7,50 €
  • Salat und Herbstfrüchte mit karamellisierten Birnenspalten, Walnüssen, gebratenem Kürbis und Himbeer-Orangen-Dressing
    – 17,50 €
  • gebackener Camembert im Mandelkleid, Preiselbeeren, gebackene Petersilie, Baguettebrot
    – 19,50 €
  • Knödel-Trio: Kasknödel, Rote Beete Knödel, Spinatknödel dazu Tomaten-Basilikum-Sauce und ein bunter Salatteller
    – 23,50 €

Für Kinder bis 12Jahre:

  • Chicken Nuggets mit pommes frites und Rohkost
    – 15,50 €
  • kleines paniertes Schnitzelchen mit Gemüse und pommes frites
    – 15,50 €
  • Zwei Reibeküchlein mit Apfelmus
    – 10,50 €

Süsses Finale:

  • Espresso Zermatt mit einer Kugel Espresso – Krokant-Eis
    – 6,50 €
  • Glas Zitronensorbet mit Prosecco
    – 7,50 €
  • Heiße Liebe mit heißen Himbeeren, Vanilleeis, Schlagsahne
    – 7,90 €
  • Warme Portweinpflaumen mit Walnuss-Eis und Schlagsahne
    – 9,50 €