Speisekarte

Das Beste der Saison

Deftiger GRÜNKOHL mit zweierlei Kohlwürsten, Kasseler, Bratkartoffeln oder Salzkartoffeln 22,50 €

WILDERERPFÄNNCHEN: Variation von Wildpret, Preiselbeerbirne, Portweinsauce, Rosenkohl, Röstis 32,50 €

OFENFRISCHER BRATEN VOM HIRSCHKALB, Preiselbeerbirne, Rotweinsauce, Rahmwirsing, Krusteln 28,50 €

WILDRAGOUT in Burgundersauce, Preiselbeerbirne, Apfelrotkohl, Kürbisspätzle 26,50 €

auf Vorbestellung:
OFENFRISCHER GÄNSEBRATEN, gefüllter Schmorapfel, Beifusssauce, Rotkohl, Rosenkohl, Petersilienkartoffeln oder Klöße 34,50 €

 


Vorspeisen:

  • Garnelen in Kräuterbutter geschwenkt auf Feldsalat mit Parmesansplittern und ofenfrischem Baguettebrot
    – 12,50 €
  • Ein Reibeküchlein mit Räucherlachs und Honig-Senf-Sauce
    – 7,50 €

Suppen:

  • Rinderkraftbrühe mit reichlich Einlage
    – 4,90 €
  •  Kürbiscremesuppe mit steirischem Kernöl und gerösteten Kernen
    – 7,90 €

Salatvariationen:

  • Salat und Winterfrüchte:
    Blattsalate mit Orangen – Himbeerdressing, Karamellisierten Birnenspalten, Walnüssen und gebratenem Kürbis, Baguettebrot
    – 16,50 €
  • Salat und Hähnchen
    in Rosmarinbutter gebratene Hähnchenbrust auf marktfrischen Salaten, Joghurtdressing, Baguettebrot
    – 17,50 €
  • Salat und Rind
    Rinderstreifen mit herzhaft zubereiteten Champignons an bunten Blattsalaten, Sauce Vinaigrette, Baguettebrot
    – 19,50 €
  • Bunte Blattsalate
    mit Sauce Vinaigrette und reichlich gebackenen Champignons
    – 15,50 €

Aus Grill & Pfanne:

  • Oerlinghauser Filetpfanne
    Variation von Rind, Schwein und Hähnchen
    mit herzhafter Pfeffersauce, gebackene Champignons, Kräuterbutter, Marktgemüse, Bratkartoffeln
    – 29,50 €
  • Schweinemedaillons- saftig medium gebraten
    auf einer Portweinsauce mit Marktgemüse und Krusteln
    – 22,50 €
  • Berner Leckerli
    Streifen vom Schweinefilet in Weißweinsauce pikant abgeschmeckt mit Champignons und Bergkäse, Berner Rösti und buntem Salatteller
    – 22,50 €
  • Champignonrahmschnitzel
    mit Bratkartoffeln und buntem Salatteller
    – 20,50 €
  • Feuerland – Schnitzel
    mit würziger Sauce aus Paprika und Zwiebel nach Zigeunerart,  pommes frites und buntem Salatteller
    – 20,50 €
  • Das Währentruper
    Gefülltes Schnitzel mit Champignons, rohem Schinken und Bergkäse, Sauce Bearnaise, Bratkartoffeln und buntem Salatteller
    – 22,50 €

Steaks aus Argentinien:

Wir grillen Ihr Steak medium
auf Wunsch: englisch – rare oder well done – durch

  • Argentinisches Rumpsteak mit Kräuterbutter und Bohnengemüse
    – 30,50 € / 250g Lady`s Cut
    – 35,50 € / 350g Gentlement`s Cut
  • Filetsteak
    Karibisches Pfeffersteak mit grünem Pfeffer in Rahm und Cognac abgeschmeckt, Ananas, Peperoni, Kräuterbutter und buntem Salatteller
    – 39,50 €
  • Filetsteak
    mit geschmorten Champignons, Kräuterbutter, Sauce Bearnaise und buntem Salatteller
    – 39,50 €

Als Beilage wählen Sie pommes frites oder Bratkartoffeln


Fisch:

  • Mügge´s Fischplatte
    mit gebratenen Filets von Zander, Rotbarsch & Bachsaibling, garniert mit Garnelen, an einer Limettensauce dazu Rosmarinkartoffeln & ein bunter Salatteller
    – 29,50 €
  •  Detmolder Forelle vom Köllerhof
    „Blau“ oder „Müllerin“ mit zerlassener Butter, Petersilienkartoffeln & buntem Salatteller
    – 24,50 €
  • Filet vom Bachsaibling
    in Limettenbutter gebraten auf  mediterranem Gemüsebett, Kräutersauce, Rosmarinkartoffeln
    – 26,50 €
  • MATJES
    Nach Hausfrauen Art zwei Doppelfilets zart und nussig mit Zwiebel – Apfel – Gurken – Remoulade, Bratkartoffeln und Salatgarnitur
    – 21,50 €

 

Leckereien für den kleinen Hunger:

  • Gebackener Camembert im Mandelkleid, Preiselbeersahne, gebackene Petersilie, Baguettebrot
    – 17,50 €
  • Iberg-Krüstchen –  mit Röstzwiebeln und Spiegelei, Salatgarnitur, Baguettebrot
    – 17,50 €
  • Hähnchen Spezial -panierte  Hähnchenbrust mit Birne und Camembert überbacken, Salatgarnitur, Baguettebrot
    – 17,50 €
  • Herrensteak-kleines Rumpsteak mit Röstzwiebeln und Spiegelei, Salatgarnitur, Baguettebrot
    – 20,50 €

Vegetarisch:

  • Kürbiscremesuppe mit steirischem Kernöl und gerösteten Kernen
    – 7,90 €
  • Salat und Winterfrüchte
    Blattsalate mit Orangen-Himbeer-Dressing, karamellisierten Birnenspalten, Walnüssen, gebratenem Kürbis und Baguettebrot
    – 16,50 €
  • Bunte Blattsalate  mit Sauce Vinaigrette und reichlich gebackenen Champignons,  Baguettebrot
    – 15,50 €
  • gebackener Camembert im Mandelkleid, Preiselbeeren, gebackene Petersilie, Baguettebrot
    – 17,50 €
  • Portion Rahmchampignons mit hausgemachtem großen Rösti und buntem Salatteller
    – 17,50 €
  • Pfännchen vegetarisch: Tagliatelle mit Ofengemüse, Tomaten-Basilikum-Sauce, Salatteller
    – 20,50 €

Westfälisch-Lippisch-Deftig:

  • Lippisches Brotzeitbrett – Herzhaftes und Deftiges aus bäuerlicher Schlachtung, dazu ein Wippermann Wacholder
    – 13,00 €
  • Strammer Max  mit luftgetrocknetem Schinken, zwei Spiegeleiern, Salatgarnitur
    – 13,00€

Für unsere kleinen Gäste:

  • Chicken Nuggets mit pommes frites und Rohkost
    – 11,50 €
  • kleines paniertes Schnitzelchen mit Gemüse und pommes frites
    – 12,50 €
  • Zwei Reibeküchlein mit Apfelmus
    – 7,50 €

Süsses Finale:

  • warmes Schokoladenküchlein mit Vanilleeis und fruchtiger süßer Sauce
    – 8,50 €
  • Espresso Zermatt mit einer Kugel Espresso – Krokant-Eis
    – 5,50 €
  • Glas Zitronensorbet mit Prosecco
    – 6,50 €
  • Pflaumen in Portweinsauce mit Walnusseis und Schlagsahne
    – 7,90 €