Speisekarte

Vorspeisen:

  • Garnelen in Kräuterbutter geschwenkt auf Feldsalat mit Parmesansplittern und ofenfrischem Baguettebrot
    – 12,50 €
  • Ein Reibeküchlein mit Räucherlachs und Honig-Senf-Sauce
    – 6,50 €

Suppen:

  • Rinderkraftbrühe mit reichlich Einlage
    – 4,20 €
  • Herbstliche Kürbiscremesuppe mit steirischem Kernöl und gerösteten Kernen
    – 6,90 €

Salatvariationen:

  • Salat und Hähnchen
    in Rosmarinbutter gebratene Hähnchenbrust auf marktfrischen Salaten, Joghurtdressing, Baguettebrot
    – 16,50 €
  • Salat und Rind
    Rinderstreifen mit herzhaft zubereiteten Champignons an bunten Blattsalaten, Sauce Vinaigrette
    – 19,50 €
  • Salat & Champignons
    Blattsalatvariation mit Joghurtdressing und panierten gebackenen Champignons
    – 15,50 €

Aus Grill & Pfanne:

  • Oerlinghauser Filetpfanne
    Variation von Rind, Schwein und Hähnchen
    mit herzhafter Pfeffersauce, gebackene Champignons, Kräuterbutter, Marktgemüse, Bratkartoffeln
    – 29,50 €
  • Schweinemedaillons- saftig medium gebraten
    auf einer Portweinsauce mit Marktgemüse und Krusteln
    – 22,50 €
  • Berner Leckerli
    Streifen vom Schweinefilet in Weißweinsauce pikant abgeschmeckt mit Champignons und Bergkäse, Berner Rösti und buntem Salatteller
    – 22,50 €
  • Champignonrahmschnitzel
    mit Bratkartoffeln und buntem Salatteller
    – 20,50 €
  • Feuerland – Schnitzel
    mit würziger Sauce aus Paprika und Zwiebel nach Zigeunerart,  pommes frites und buntem Salatteller
    – 20,50 €
  • Das Währentruper
    Gefülltes Schnitzel mit Champignons, rohem Schinken und Bergkäse, Sauce Bearnaise, Bratkartoffeln und buntem Salatteller
    – 22,50 €

Steaks aus Argentinien:

Wir grillen Ihr Steak medium
auf Wunsch: englisch – rare oder well done – durch

  • Argentinisches Rumpsteak mit Kräuterbutter und Bohnengemüse
    – 29,50 € / 250g Lady`s Cut
    – 34,50 € / 350g Gentlement`s Cut
  • Filetsteak
    Karibisches Pfeffersteak mit grünem Pfeffer in Rahm und Cognac abgeschmeckt, Ananas, Peperoni, Kräuterbutter und buntem Salatteller
    – 39,50 €
  • Filetsteak
    mit geschmorten Champignons, Kräuterbutter, Sauce Bearnaise und buntem Salatteller
    – 39,50 €

Als Beilage wählen Sie pommes frites oder Bratkartoffeln


Fisch:

  • Matjes „Hausfrauenart“ Zwei Doppelfilets mit Zwiebel-Apfel-Gurken-Remoulade, Bratkartoffeln, Salatgarnitur
    – 19,50 €
  • Mügge´s Fischplatte
    mit gebratenen Filets von Zander, Rotbarsch & Bachsaibling garniert mit Garnelen an einer Limettensauce dazu Rosmarinkartoffeln & ein bunter Salatteller
    – 27,50 €
  •  Detmolder Forelle vom Köllerhof
    „Blau“ oder „Müllerin“ mit zerlassener Butter, Petersilienkartoffeln & buntem Salatteller
    – 23,50 €
  • Filet vom Bachsaibling
    in Limettenbutter gebraten auf  Rahmwirsing, Kräutersauce, Rosmarinkartoffeln
    – 25,50 €

Leckereien für den kleinen Hunger:

  • Gebackener Camembert im Mandelkleid, Preiselbeersahne, gebackene Petersilie, Baguettebrot
    – 17,50 €
  • Iberg-Krüstchen –  mit Röstzwiebeln und Spiegelei, Salatgarnitur, Baguettebrot
    – 17,50 €
  • Hähnchen Spezial -panierte  Hähnchenbrust mit Birne und Camembert überbacken, Salatgarnitur, Baguettebrot
    – 17,50 €
  • Herrensteak-kleines Rumpsteak mit Röstzwiebeln und Spiegelei, Salatgarnitur, Baguettebrot
    – 20,50 €

Vegetarisch:

  • Salat und Champignons – Blattsalatvariation mit Joghurtdressing und panierten gebackenen Champignons
    – 15,50 €
  • gebackener Camembert im Mandelkleid, Preiselbeeren, gebackene Petersilie, Baguettebrot
    – 17,50 €
  • Portion Rahmchampignons mit hausgemachtem großen Rösti und bunter Salatteller
    – 16,50 €
  • Tagliatelle mit Wirsingstreifen und Tomaten in Zitronen-Basiliku-Sauce, Parmesan, bunter Salatteller
    – 17,50 €

Westfälisch-Lippisch-Deftig:

  • Lippisches Brotzeitbrett – Herzhaftes und Deftiges aus bäuerlicher Schlachtung, dazu ein Wippermann Wacholder
    – 12,00 €
  • Jobst`s würzige Hausmacher Sülze, Remouladensauce, Bratkartoffeln
    – 13,50 €
  • Strammer Max  mit luftgetrocknetem Schinken, zwei Spiegeleiern, Salatgarnitur
    – 12,00 €

Für unsere kleinen Gäste:

  • Chicken Nuggets mit pommes frites und Rohkost
    – 9,50 €
  • kleines paniertes Schnitzelchen mit Gemüse und pommes frites
    – 12,50 €
  • Zwei Reibeküchlein mit Apfelmus
    – 7,50 €

Süsses Finale:

  • Gratinierte  Pflaumen – Apfel – Grütze mit Vanilleeis
    – 7,50 €
  • Espresso Zermatt mit einer Kugel Espresso – Krokant- Eis
    – 5,50 €
  • Heisse Henne:  Süsser Punsch mit Eierlikör und Schlagsahne
    – 5,90 €
  • Portweinpflaumen mit Walnusseis und Schlagsahne
    – 7,50 €