Speisekarte August

Die aktuelle Speisekarte für August 2020 ist online. Unser Küchchef hat saisonale und regionale Leckereien für Sie zusammen gestellt.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.
Ihr Hotel Mügge Team

Vorspeisen:

  • Garnelen in Kräuterbutter geschwenkt
    auf Raukesalat mit Parmesansplitter und ofenfrisches Baguettbrot
    – 10,50 €
  • Räucherlachs an Reibekuchen
    mit Preiselbeer – Meerrettichsahne
    – 12,50 €

Suppen:

  • Rinderkraftbrühe mit Einlage
    – 3,90 €
  • Toskanische Paprikacremesuppe
    mit Olivenöl und Parmesan
    – 5,90 €
  • Cremesuppe
    von frischen Pfifferlingen
    – 5,90 €

Salatvariationen:

  • Hausgemachte gebackene Pfifferling-Kartoffelplätzchen
    mit Kräuterschmand an sommerlichen Salaten
    – 17,50 €
  • Salat & Geflügel
    Streifen von der Hähnchenbrust in Rosmarinbutter gebraten auf knackig bunt gemischten Salat mit Joghurtdressing
    – 8,50 € Vorspeisenportion
    – 13,50 € Hauptgang
  • Salat & Pfifferlinge vegetarisch
    Bunte sommerliche Salate mit lauwarm marinierten Pfifferlingen in Himbeer-Kräutervinaigrette
    – 11,50 € Vorspeisenportion
    – 16,50 € Hauptgang
  • Mediterraner Salat
    Knackig bunt gemischte Salate mit Thunfisch, Oliven, Mozzarella und Schinken in Balsamico-Vinaigrette
    – 8,50 € Vorspeisenportion
    – 13,50 € Hauptgang

Wir servieren zu allen Salaten ofenfrisches Baguettebrot


Von Grill & Pfanne:

  • Schweinemedaillons
    auf einer Portweinsauce mit Marktgemüse und Kartoffelgratin
    – 17,50 €
  • Berner Leckerli
    Streifen vom Schweinefilet in Weißweinsauce pikant abgeschmeckt mit Waldpilzen und Bergkäse,
    Berner Rösti und buntem Salatteller
    – 16,90 €
  • Paniertes Schweineschnitzel
    mit Rahmpfifferlingen, Bratkartoffeln und buntem Salattelller
    – 19,50 €
  • Zigeuner Art
    mit Pommes Frites und buntem Salatteller
    – 15,50 €
  • Das Währentrupper
    Gefülltes Schnitzel mit Pfifferlingen, rohem Schinken und Bergkäse, Sauce Bearnaise,
    Bratkartoffeln und buntem Salatteller
    – 21,50 €

Steaks aus Argentinien:

Wir grillen Ihr Steak medium (rosa)
auf Wunsch: englisch (rot) oder well done (durch)

  • Rumpsteak mit Kräuterbutter und Bohnenbündchen
    – 22,50 € / 250g
    – 26,50 € / 350g
  • Filetsteak 200g
    Karibisches Pfeffersteak mit grünen Pfeffer in Rahm und Cognac abgeschmeckt, Ananas, Peperoni, Kräuterbutter und buntem Salatteller
    – 28,50 €
  • Filetsteak „Surf & Turf“
    mit gegrillter Garnele, Kräuterbutter, Portweinsauce und buntem Salatteller
    – 29,50 €
  • Filetsteak
    mit frischen Pfifferlingen, Kräuterbutter, Sauce Bearnaise und buntem Salatteller
    – 34,50 €

Als Beilage wählen Sie Pommes Frites, Bratkartoffeln oder Kartoffelgratin


Fisch:

  • Mügge´s Fischplatte
    mit gebratenen Filets von Zander, Lachs & Bachsaibling garniert mit Garnelen an einer Limettensauce dazu Rosmarinkartoffeln & ein bunter Salatteller
    – 21,50 €
  • Trapphof – Senne – Forelle
    „Blau“ oder „Müllerin“ mit zerlassener Butter, Petersilienkartoffeln & buntem Salatteller
    – 18,50 €
  • Filet vom Bachsaibling
    auf Pestospitzkohl, weiße Buttersauce und Rosmarinkartoffeln
    – 18,50 €

Geflügel:

  • Entenbrust – rosa gebraten
    auf Mango – Ingwersauce, Pfannengemüse und Sesamschupfnudeln
    – 21,50 €
  • Hähnchenmedaillons
    auf Kerbelsauce, Bandnudeln, bunter Salatteller
    – 16,50 €
  • Hähnchen Spezial
    Paniertes kleines Hähnchenbrustfilet mit Birne & Camembert überbacken, Salatgarnitur und ofenfrischem Baguettebrot
    – 13,50 €

Für unsere kleinen Gäste:

  • „Pumuckel“
    Kleines paniertes Schnitzel mit Gemüse und Pommes Frites
    – 9,50 €
  • „Pokemon`s  Lieblingsschmaus“
    Eierpfannkuchen mit Apfelmus
    – 9,50 €
  • „Tom & Jerry“
    Chicken Nuggets mit Pommes Frites und Rohkost
    – 9,50 €

Westfälisch – lippisch – deftig:

  • Jobst`s Hausmacher Sülze
    mit Remouladensauce, Bratkartoffeln, Salatgarnitur
    – 13,00 €
  • Lippisches Brotzeitbrett Herzhaftes & Deftiges aus bäuerlicher Schlachtung mit Brot & Butter – dazu ein Wippermann Wacholder
    – 10,00 €
  • Matjesfilet „Hausfrauen Art“
    – fein, zart, nussig –
    mit Zwiebel – Apfel – Gurken – Remoulade, Bratkartoffeln und Salatgarnitur
    – 15,50 €
  • Strammer Max
    mit luftgetrocknetem Schinken, zwei Spiegeleiern & Salatgarnitur
    – 10,00 €

Vegetarisch:

  • Cremesuppe
    von frischen Pfifferlingen
    – 5,90 €
  • Toskanische Paprikacremesuppe
    mit Olivenöl und Parmesan
    – 5,90 €
  • Hausgemachte gebacken Pfifferling-Kartoffelplätzchen
    mit Kräuterschmand an sommerlichen Salaten, Baguettebrot
    – 17,50 €
  • Serviettenknödel
    mit Rahmpfifferlingen, Blattsalate
    – 17,50 €
  • Gebackener Camembert im Mandelkleid
    mit Melone, Orange, Preiselbeeren, gebackener Petersilie und Baguettebrot
    – 13,50 €
  • Tagliatelle mit Pfifferlingen,
    Parmesan, Blattsalate
    – 16,50 €
  • Großer Salatteller
    mit lauwarm marinierten Pfifferlingen an Himbeer-Kräuter-Vinaigrette und Baguettebrot
    – 16,50 €

Süßes Finale:

  • Hausgemachtes Mango-Tiramisu mit Vanillesauce
    – 8,90 €
  • Gratinierte Rhabarber-Erdbeer-Grütze mit Vanilleeis
    – 5,50 €
  • Honigparfait an Mangosauce und marinierten Beeren
    6,50 €
  • Früchteeisbecher mit Schlagsahne
    – 7,50 €
  • Espresso mit Espresso Krokant Eis
    – 5,50 €
  • Eisschokolade / Eiskaffee
    Sanfter Engel
    – je 5,50 €
Menü