Das Beste der Saison
Deftiger GRÜNKOHL mit zweierlei Kohlwürsten, Kasseler, Bratkartoffeln oder Salzkartoffeln 22,50 €
WILDERERPFÄNNCHEN: Variation von Wildpret, Preiselbeerbirne, Portweinsauce, Rosenkohl, Röstis 32,50 €
OFENFRISCHER BRATEN VOM HIRSCHKALB, Preiselbeerbirne, Rotweinsauce, Rahmwirsing, Krusteln 28,50 €
WILDRAGOUT in Burgundersauce, Preiselbeerbirne, Apfelrotkohl, Kürbisspätzle 26,50 €
auf Vorbestellung:
OFENFRISCHER GÄNSEBRATEN, gefüllter Schmorapfel, Beifusssauce, Rotkohl, Rosenkohl, Petersilienkartoffeln oder Klöße 34,50 €
Vorspeisen:
- Garnelen in Kräuterbutter geschwenkt auf Feldsalat mit Parmesansplittern und ofenfrischem Baguettebrot
– 12,50 € - Ein Reibeküchlein mit Räucherlachs und Honig-Senf-Sauce
– 7,50 €
Suppen:
- Rinderkraftbrühe mit reichlich Einlage
– 4,90 € - Kürbiscremesuppe mit steirischem Kernöl und gerösteten Kernen
– 7,90 €
Salatvariationen:
- Salat und Winterfrüchte:
Blattsalate mit Orangen – Himbeerdressing, Karamellisierten Birnenspalten, Walnüssen und gebratenem Kürbis, Baguettebrot
– 16,50 € - Salat und Hähnchen
in Rosmarinbutter gebratene Hähnchenbrust auf marktfrischen Salaten, Joghurtdressing, Baguettebrot
– 17,50 € - Salat und Rind
Rinderstreifen mit herzhaft zubereiteten Champignons an bunten Blattsalaten, Sauce Vinaigrette, Baguettebrot
– 19,50 € - Bunte Blattsalate
mit Sauce Vinaigrette und reichlich gebackenen Champignons
– 15,50 €
Aus Grill & Pfanne:
- Oerlinghauser Filetpfanne
Variation von Rind, Schwein und Hähnchen
mit herzhafter Pfeffersauce, gebackene Champignons, Kräuterbutter, Marktgemüse, Bratkartoffeln
– 29,50 € - Schweinemedaillons- saftig medium gebraten
auf einer Portweinsauce mit Marktgemüse und Krusteln
– 22,50 € - Berner Leckerli
Streifen vom Schweinefilet in Weißweinsauce pikant abgeschmeckt mit Champignons und Bergkäse, Berner Rösti und buntem Salatteller
– 22,50 € - Champignonrahmschnitzel
mit Bratkartoffeln und buntem Salatteller
– 20,50 € - Feuerland – Schnitzel
mit würziger Sauce aus Paprika und Zwiebel nach Zigeunerart, pommes frites und buntem Salatteller
– 20,50 € - Das Währentruper
Gefülltes Schnitzel mit Champignons, rohem Schinken und Bergkäse, Sauce Bearnaise, Bratkartoffeln und buntem Salatteller
– 22,50 €
Steaks aus Argentinien:
Wir grillen Ihr Steak medium
auf Wunsch: englisch – rare oder well done – durch
- Argentinisches Rumpsteak mit Kräuterbutter und Bohnengemüse
– 30,50 € / 250g Lady`s Cut
– 35,50 € / 350g Gentlement`s Cut - Filetsteak
Karibisches Pfeffersteak mit grünem Pfeffer in Rahm und Cognac abgeschmeckt, Ananas, Peperoni, Kräuterbutter und buntem Salatteller
– 39,50 € - Filetsteak
mit geschmorten Champignons, Kräuterbutter, Sauce Bearnaise und buntem Salatteller
– 39,50 €
Als Beilage wählen Sie pommes frites oder Bratkartoffeln
Fisch:
- Mügge´s Fischplatte
mit gebratenen Filets von Zander, Rotbarsch & Bachsaibling, garniert mit Garnelen, an einer Limettensauce dazu Rosmarinkartoffeln & ein bunter Salatteller
– 29,50 € - Detmolder Forelle vom Köllerhof
„Blau“ oder „Müllerin“ mit zerlassener Butter, Petersilienkartoffeln & buntem Salatteller
– 24,50 € - Filet vom Bachsaibling
in Limettenbutter gebraten auf mediterranem Gemüsebett, Kräutersauce, Rosmarinkartoffeln
– 26,50 € - MATJES
Nach Hausfrauen Art zwei Doppelfilets zart und nussig mit Zwiebel – Apfel – Gurken – Remoulade, Bratkartoffeln und Salatgarnitur
– 21,50 €
Leckereien für den kleinen Hunger:
- Gebackener Camembert im Mandelkleid, Preiselbeersahne, gebackene Petersilie, Baguettebrot
– 17,50 € - Iberg-Krüstchen – mit Röstzwiebeln und Spiegelei, Salatgarnitur, Baguettebrot
– 17,50 € - Hähnchen Spezial -panierte Hähnchenbrust mit Birne und Camembert überbacken, Salatgarnitur, Baguettebrot
– 17,50 € - Herrensteak-kleines Rumpsteak mit Röstzwiebeln und Spiegelei, Salatgarnitur, Baguettebrot
– 20,50 €
Vegetarisch:
- Kürbiscremesuppe mit steirischem Kernöl und gerösteten Kernen
– 7,90 € - Salat und Winterfrüchte
Blattsalate mit Orangen-Himbeer-Dressing, karamellisierten Birnenspalten, Walnüssen, gebratenem Kürbis und Baguettebrot
– 16,50 € - Bunte Blattsalate mit Sauce Vinaigrette und reichlich gebackenen Champignons, Baguettebrot
– 15,50 € - gebackener Camembert im Mandelkleid, Preiselbeeren, gebackene Petersilie, Baguettebrot
– 17,50 € - Portion Rahmchampignons mit hausgemachtem großen Rösti und buntem Salatteller
– 17,50 € - Pfännchen vegetarisch: Tagliatelle mit Ofengemüse, Tomaten-Basilikum-Sauce, Salatteller
– 20,50 €
Westfälisch-Lippisch-Deftig:
- Lippisches Brotzeitbrett – Herzhaftes und Deftiges aus bäuerlicher Schlachtung, dazu ein Wippermann Wacholder
– 13,00 € - Strammer Max mit luftgetrocknetem Schinken, zwei Spiegeleiern, Salatgarnitur
– 13,00€
Für unsere kleinen Gäste:
- Chicken Nuggets mit pommes frites und Rohkost
– 11,50 € - kleines paniertes Schnitzelchen mit Gemüse und pommes frites
– 12,50 € - Zwei Reibeküchlein mit Apfelmus
– 7,50 €
Süsses Finale:
- warmes Schokoladenküchlein mit Vanilleeis und fruchtiger süßer Sauce
– 8,50 € - Espresso Zermatt mit einer Kugel Espresso – Krokant-Eis
– 5,50 € - Glas Zitronensorbet mit Prosecco
– 6,50 € - Pflaumen in Portweinsauce mit Walnusseis und Schlagsahne
– 7,90 €