Vorspeisen:
- Garnelen in Kräuterbutter geschwenkt auf Feldsalat mit Parmesansplittern und ofenfrischem Baguettebrot
– 12,50 € - Ein Reibeküchlein mit Räucherlachs und Honig-Senf-Sauce
– 6,00 €
Suppen:
- Rinderkraftbrühe mit reichlich Einlage
– 4,20 € - Toskanische Paprikacremesuppe mit Olivenöl, Parmesan, Baguettebrot
– 6,90 €
Salatvariationen:
- Salat und Hähnchen
in Rosmarinbutter gebratene Hähnchenbrust auf marktfrischen Salaten, Joghurtdressing, Baguettebrot
– 16,50 € - Salat und Rind
Rinderstreifen mit herzhaft zubereiteten Champignons an bunten Blattsalaten, Sauce Vinaigrette
– 19,50 € - Salat & Champignons
Blattsalatvariation mit Joghurtdressing und panierten gebackenen Champignons
– 15,50 € - Sommerlicher Salat von gebratenem Anti – Pasti – Gemüse mit Zanderfilet
- – 19,50€
Aus Grill & Pfanne:
- Oerlinghauser Filetpfanne
Variation von Rind, Schwein und Hähnchen
mit herzhafter Pfeffersauce, gebackene Champignons, Kräuterbutter, Marktgemüse, Bratkartoffeln
– 29,50 € - Schweinemedaillons- saftig medium gebraten
auf einer Portweinsauce mit Marktgemüse und Krusteln
– 22,50 € - Berner Leckerli
Streifen vom Schweinefilet in Weißweinsauce pikant abgeschmeckt mit Champignons und Bergkäse, Berner Rösti und buntem Salatteller
– 22,50 € - Champignonrahmschnitzel
mit Bratkartoffeln und buntem Salatteller
– 20,50 € - Feuerland – Schnitzel
mit würziger Sauce aus Paprika und Zwiebel nach Zigeunerart, pommes frites und buntem Salatteller
– 20,50 € - Das Währentruper
Gefülltes Schnitzel mit Champignons, rohem Schinken und Bergkäse, Sauce Bearnaise, Bratkartoffeln und buntem Salatteller
– 22,50 €
Steaks aus Argentinien:
Wir grillen Ihr Steak medium
auf Wunsch: englisch – rare oder well done – durch
- Argentinisches Rumpsteak mit Kräuterbutter und Bohnengemüse
– 29,50 € / 250g Lady`s Cut
– 34,50 € / 350g Gentlement`s Cut - Filetsteak
Karibisches Pfeffersteak mit grünem Pfeffer in Rahm und Cognac abgeschmeckt, Ananas, Peperoni, Kräuterbutter und buntem Salatteller
– 39,50 € - Filetsteak
mit geschmorten Champignons, Kräuterbutter, Sauce Bearnaise und buntem Salatteller
– 39,50 €
Als Beilage wählen Sie pommes frites oder Bratkartoffeln
Fisch:
- Matjes „Hausfrauenart“ Zwei Doppelfilets mit Zwiebel-Apfel-Gurken-Remoulade, Bratkartoffeln, Salatgarnitur – 19,50 €
- Mügge´s Fischplatte
mit gebratenen Filets von Zander, Rotbarsch & Bachsaibling garniert mit Garnelen an einer Limettensauce dazu Rosmarinkartoffeln & ein bunter Salatteller
– 25,50 € - Detmolder Forelle vom Köllerhof
„Blau“ oder „Müllerin“ mit zerlassener Butter, Petersilienkartoffeln & buntem Salatteller
– 23,50 € - Filet vom Bachsaibling
in Limettenbutter gebraten auf Ofengemüse, weisse Buttersauce, Rosmarinkartoffeln
– 25,50 €
Leckereien für den kleinen Hunger:
- Gebackener Camembert im Mandelkleid, Preiselbeersahne, gebackene Petersilie, Baguettebrot
– 17,50 € - Iberg-Krüstchen – mit Röstzwiebeln und Spiegelei, Salatgarnitur, Baguettebrot
– 17,50 € - Hähnchen Spezial -panierte Hähnchenbrust mit Birne und Camembert überbacken, Salatgarnitur, Baguettebrot
– 17,50 € - Herrensteak-kleines Rumpsteak mit Röstzwiebeln und Spiegelei, Salatgarnitur, Baguettebrot
– 20,50 €
Vegetarisch:
- Salat und Champignons – Blattsalatvariation mit Joghurtdressing und panierten gebackenen Champignons
– 15,50 € - gebackener Camembert im Mandelkleid, Preiselbeeren, gebackene Petersilie, Baguettebrot
– 17,50 € - Portion Rahmchampignons mit hausgemachtem großen Rösti und bunter Salatteller
– 16,50 € - gefüllter Crepe mit Ofengemüse, Tomatensauce, Salatbeilage 16,50€
- Tagliatelle in leichter Weissweinsauce mit Lachswürfeln und buntem Salatteller 18,50€
Westfälisch-Lippisch-Deftig:
- Lippisches Brotzeitbrett – Herzhaftes und Deftiges aus bäuerlicher Schlachtung, dazu ein Wippermann Wacholder
– 12,00 € - Jobst`s würzige Hausmacher Sülze, Remouladensauce, Bratkartoffeln
– 13,50 € - Strammer Max mit luftgetrocknetem Schinken, zwei Spiegeleiern, Salatgarnitur
– 12,00 €
Für unsere kleinen Gäste:
- Chicken Nuggets mit pommes frites und Rohkost
– 9,50 € - kleines paniertes Schnitzelchen mit Gemüse und pommes frites
– 12,50 € - Zwei Reibeküchlein mit Apfelmus
– 7,50 €
Süsses Finale:
- Gratinierte Erdbeer – Rhabarber – Grütze mit Vanilleeis
– 7,50 € - Espresso Zermatt mit einer Kugel Espresso – Krokant- Eis
– 5,50 € - Heisse Henne: Süsser Punsch mit Eierlikör und Schlagsahne
– 5,90 € - Eisschokolade, Eiskaffee, Sanfter Engel
– 5,50 € - Erdbeer – Tiramisu mit Vanillesauce 8,90€